
沖縄土産で頂いた、島らっきょう!

これがまた旨い!!
下処理がめんどくさいが、価値がある
一番好きな食べ方がこれ↓
@生の島らっきょうを、水でさっと土が落ちる程度に荒い、
しっかり水を切り、軽く塩をふり少しもみこむ。
A島らっきょうの根の部分と青い葉の部分を切り落とし、
薄皮を取る。(これ、結構めんどくさい)
Bお好みの長さに切り(小指の長さぐらい丁度よい)
皿に盛りつけ、上からかつお節を多めにかける。

はい、完成!
これを少しずつとって、醤油に付けて食べる。
滅茶苦茶旨い!お酒のあてにも最高です☆
*注意ネギの辛さが嫌いな人は無理かも
その他、味噌和えや、酢味噌を付けて食べるのも好きかな。
是非一度たべてみんさい。
親戚、友達、知り合いが沖縄に行くと聞いたら
おみあげに頼んでみてはいかが
沖縄の島らっきょうを!!
店主 カズ
西本町壱丁目ホームページ↓
http://nishihonmachiichoume.com/
西本町壱丁目商品↓
http://nishihonmachiichoume.com/catalog/
各種、質問・お問い合わせ↓
http://nishihonmachiichoume.com/contact/
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